Смарт-сити проект индустриального города Аншань (Китай)

Привлечение российских высокотехнологичных компаний к участию в реализации smart city проекта города Аншань (Провинция Ляонин, Китай) и технологическому партнерству с китайскими компаниями.

Подробнее о проекте на английском: https://yadi.sk/i/XcdiMjRCQYUkSg

Проект позволит российским компаниям, обладающим зрелыми продуктами и сервисами с применением технологий индустрии 4.0. для сферы умных городов и цифровизации производственного сектора представить свои проекты руководству Провинции Ляонин и корпорации DeepBlue Technology — интегратору крупного инфраструктурного проекта умного города Аншань.

Заявка
Первичная оценка
Экспертиза
Одобрение проекта

Меры поддержки

1. Участие в Smart City проекте
Оценку проектов осуществляет китайская корпорация DeepBlue, выступающая стратегическим партнером и технологическим интегратором проекта умного города Аншань в провинции Ляонин, Китай. Перспективным российским проектам будут предложены различные формы трансфера технологии в рамках реализации мегапроекта Аншань.

2. Технологическое партнерство с китайской корпорацией
DeepBlue Technology является одним из мировых лидеров в решениях на базе искусственного интеллекта для умной промышленности, умного сельского хозяйства, умной урбанизации и систем биобезопасность. Компания привлекает технологические компании к партнерству в рамках совместных R&D и S&TD проектов, а также предлагает различные формы финансовой поддержки технологических проектов в таких направлениях, как компьютерное зрение, различные биологические и когнитивные технологии ИИ. Перспективные российские проекты получат поддержку по продвижению своих решений на китайском и иных зарубежных рынках присутствия DeepBlue.

3. Market validation
Эксперты DeepBlue Technology оценят перспективы внедрения технологических продуктов и сервисов на рынке различных провинций Китая, в которых компания реализует свои продукцию и сервисы.

4. Офисная инфраструктура
Лучшим проектам по итогам отбора Правительство г.Аншань предложит бесплатное офисное помещение и покрытие расходов на проживание в городе Аньшань на 5 лет, а также стартовый взнос на запуск операционной деятельности представительства в размере 50 000 юаней.

5. Возможность привлечения инвестиций
Интегратор проекта DeepBlue Technology рассмотрит возможности финансовой поддержки лучших проектов.

Кому подходит

Растущие российские технологические компании, имеющие опыт коммерциализации технологических продуктов и обладающие зрелым продуктом / технологией в сфере индустрии 4.0., готовые для внедрения в формате plug-n-play или при незначительной доработке совместно с партнером в Китае.

Этапы получения поддержки

1. Заявка
В срок до 16 ноября 22020 года. Подать заявку на портале https://simpoll.ru/run/survey/275c1a29. Заявка подается на английском языке и требует вложения презентации проекта.
2. Первичная оценка

В срок до 20 ноября 2020 года эксперты РВК проанализируют соответствия заявки компании условиям и критериям участия в проекте. В случае положительного решения проект передается на рассмотрение экспертам DeepBlue для обсуждения перспективных форм сотрудничества и оказания поддержки.

3. Экспертиза

До января 2020 года эксперты DeepBlue совместно с представителями Правительства г.Аншань проведут анализ предложений компаний-заявителей и отберут проекты для участия в индивидуальных переговорах по вопросам технологического партнерства.